Info´s zum smoke-pad

da das Smoke-Pad - eine völlig neue Art zu Räuchern darstellt, ist eine kurze Beschreibung wie einfach es funktioniert sicherlich hilfreich.

Das möchten wir Euch kurz erklären: 

Schritt 1:    

Pad auspacken und Banderole entfernen 

Schritt 2:    

Pad ggf. vor der Benutzung wässern - das ist vom jeweiligen Grilltyp abhängig - generell dauert ein gewässertes Pad  einfach länger bis sich der Rauch entfaltet... Ob man es wässert ist genauso wie das Wässern von Chips oder Chunks eine Philosophiefrage, die jeder Griller für sich selbst entscheiden muss - oft ist hier die Devise: "Probieren geht über Studieren" das beste Rezept.

Schritt 3:

Pad bei Grillen mit Holzkohle direkt auf der Kohle, bei anderen Grillausführungen wie Gas, Elektro etc.  in ausreichendem Abstand zur Hitzequelle platzieren. Dies ist natürlich von Grilltyp zu Grilltyp verschieden, hier ist Dein Gespür für Dein Grillgerät gefragt ! Gebe dem Pad ein wenig Zeit mit der Rauchbildung zu beginnen, ggf. korrigieren die Lage nochmals.

Schritt 4:    

Staunen, riechen, sich auf das Essen freuen...Essen genießen....

Schritt 5:    

Nach erfolgter - und hoffentlich gelungener - Zubereitung das Pad abkühlen lassen und entsorgen....fertig !

                                                                                                                   

bersicht_pad_500x2237 

 bersicht_pad_H-hnchen_500x2155

 

Zuletzt angesehen